Páginas

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

PENNE NUTRITIVO COM FRANGO E LEGUMES

Ingredientes
1 embalagem de Penne Basilar (500g)
½ kg de filé de frango em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios.
Escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário