Páginas

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

BOLO GELADO SABOROSO

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
Misture as claras em neve e, por último, o fermento.
Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire, aguarde esfriar, desenforme e corte ao meio.
Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Umedeça o bolo com parte do guaraná e o leite condensado restante misturados.
Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário