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quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

LASANHA DE BATATAS Á BOLONHESA

INGREDIENTES
Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado
Salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
3 xícaras de leite
Noz-moscada a gosto
3 batatas cortadas em rodelas
150g de presunto em fatias
150g de queijo em fatias
100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.
Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.
Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.
Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.
Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos

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