Páginas

quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Deixe esfriar
MASSA:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite
Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda de fundo falso
Coloque o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário