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sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

BISCOITINHO DE NATAL

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 ovo
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã 100% Natural
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
150g de chocolate branco
Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate
4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas
Modo de preparo
Misture o azeite de oliva, o ovo, o vinagre de maçã 100% natural , o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó.
Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha.
Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado.
Retire e espere esfriar.
Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom desejado.
Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto.
Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os doces.

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