Páginas

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

EMPADÃO DE FRANGO COM PALMITO

Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para dar ponto na massa)
1 xícara de amido de milho;
1 ovo inteiro;
3 gemas;
3/4 de xícara de óleo (usei Canola);
100g de manteiga ou margarina (usei margarina);
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Com as 3 xícaras de trigo a massa ficou mole e grudando nas mãos (como na foto) fui colocando + farinha aos poucos até dar ponto...
A massa deve ficar assim: lisa sem grudar nas mãos, depois disso deixe descansar por 15 minutos antes de colocar na travessa...
Forre toda a travessa, não é necessário untar, deixe um tanto de massa para fazer a parte da cobertura da travessa.
Recheio:
um peito de frango cozinho com caldinho de frango, cozinhe com temperos: alho, cebola, tomate, sal e cheiro verde, usar um pouquinho do caldo) desfie;
1 cebola média cortada em cubinhos;
3 dentes de alho amassados;
1 tomate sem semente picado;
1 xícara de milho/ervilha;
palmito a quantidade que quiser;
cheiro verde, sal, orégano, um pouco de molho de tomate e os temperos.
1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
Coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes refogue, coloque um pouco de caldo do frango: (observem na foto o tanto de caldo no meio da panela)
Depois de refogado (pouco tempo, pois o frango já está cozido) colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho (caso precise um pouco mais de farinha pode colocar) mexa bem para não empelotar:
Recheio pronto, agora é só colocar na travessa, o recheio deve estar frio
Para esticar a massa que vai cobrir a travessa eu uso 2 saquinhos plásticos de congelamento aberto; estico com o rolo assim: (a massa está entre os dois plásticos)
Para colocar na travessa, basta tirar um lado do plástico e..
Tire o plástico:
Tire as sobras da massa e passe uma gema de ovo batida, coloque em forno médio até ficar douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário