Páginas

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

PANETONE SALGADO DE FRANGO

Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de panetone
7 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 tabletes de fermento biológico
4 ovos inteiros
Recheio
3 colheres (sopa) de tomate seco picado (opcional)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 caldo de frango
Pasta de azeitona
3 colheres (sopa) de creme de leite
150g de azeitonas pretas bem picadas
250g de ricota amassada
Orégano a gosto
1 pitada de sal
Cobertura
1 colhre (sobremesa) de gelatina incolor
8 colheres (sopa) de creme de leite
5 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos, acrescente ovos, margarina, sal, essência, o restante da farinha, mexa bem, sove e rasgue a massa.
Deixe crescer por 30 minutos, acrescente o recheio, misture a massa, coloque em formas de panetone e deixe crescer até atingir 1 cm da borda.
Cubra com a cobertura e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Refogue alho na margarina com colorau, acrescente frango e temperos e reserve.
Pasta de azeitona
Misture bem os ingredientes e reserve.
Cobertura
Misture bem os ingredientes e coloque a água por último.
Leve em banho-Maria até derreter o creme e cubra o panetone.

Nenhum comentário:

Postar um comentário