Páginas

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

BOLO PUDIM DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
Calda
1/2 xícara (chá) açúcar
1/4 xícara (chá) água
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) leite
Bolo
2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara (chá) açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 minutos com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo.
Forre o fundo da fôrma.
Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim.
Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
Sugestão: Acrescente 1/2 xícara (chá) de coco ralado aos ingredientes do pudim
Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário