Páginas

domingo, 1 de dezembro de 2019

BOLO DE KIWI

Ingredientes
•2 kiwis
•1 xícara (chá) de água
•5 ovos (claras e gemas separadas
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 kiwis picados
•1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o kiwi com a água e reserve.
•Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o kiwi batido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
•Coloque em uma fôrma de 20x30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
•Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
•Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que kiwi ficar bem macio.
•Retire e bata no liquidificador.
•Em seguida, retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
•Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
•Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
•Retire e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário