Páginas

terça-feira, 31 de dezembro de 2019

ROLINHO BRIGADEIRO

Ingredientes
•30g de fermento biológico fresco
•1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água morna
•2 colheres (sopa) de leite em pó
•4 colheres (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•3 ovos
•6 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
•Óleo para untar
•Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
•2 latas de leite condensado
•6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
•2 colheres (chá) de margarina
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, o óleo, o açúcar, os ovos e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
•Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
•Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
•Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
•Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e mexa até engrossar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50cm x 40cm com 2cm de espessura.
•Espalhe o brigadeiro deixando as bordas limpas.
•Enrole formando um rocambole com muito cuidado.
•Corte em rolinhos com 3cm e coloque sobre uma fôrma levemente untada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
•Retire, deixe esfriar, polvilhe com granulado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário