Páginas

sábado, 28 de dezembro de 2019

PÃO DE MEL MOLHADINHO

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1/2 xícara (chá) de mel
•4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
•1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
•3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de canela em pó
•1 colher (chá) de gengibre em pó
•1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura
•1 lata de creme de leite gelado sem soro
•2 colheres (sopa) de mel
•1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
•Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
•Na batedeira, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e bata por 5 minutos.
•Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
•Acrescente as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
•Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná.
•Misture todos os ingredientes da cobertura com uma colher e espalhe sobre o bolo.
•Corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário