Páginas

domingo, 15 de dezembro de 2019

TORTA DE AMEIXA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
•4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
•1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
•Em uma vasilha, peneire a farinha, o sal e o açúcar.
•Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
•Adicione a água gelada aos poucos, sovando somente para dar liga.
•Se necessário, acrescente mais água.
•Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
•Em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
•leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até secar e formar uma pasta.
•Deixe esfriar.
•Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas até obter um círculo com 4mm de espessura.
•Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
•Deixe esfriar.
•Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
•Espalhe a ameixa no fundo da torta e cubra com o creme de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário