Páginas

terça-feira, 10 de dezembro de 2019

PÃOZINHO NATALINO DE ARROZ E ERVAS

Ingredientes
•30 g de fermento para pães (ou 1 sachê de fermento seco para pães)
•1 xícara (chá) de água morna
•2 xícaras (chá) de Arroz cozido
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
•Orégano a gosto
•1 colher (sopa) de manjericão picado
•1 colher (sopa) de alho triturado
•50g de margarina
•2 ovos e farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo
•Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água morna, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de alho, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, 1 colher (sopa) de manjericão picado e 1 colher (chá) de sal.
•Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 sachê de fermento seco para pão (10 g) e sove a massa até ficar macia.
•Deixe descansar até dobrar de volume (40 minutos).
•Faça bolinhas e coloque numa forma, em formato de uma árvore.
•Pincele com gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno médio, até que fique dourado.
•Recheie os pãezinhos com patê à gosto e monte a árvore, enfeitando com alface crespa e tomates cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário