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domingo, 15 de dezembro de 2019

CARNE LOUCA

Ingredientes
•1kg de lagarto
•Sal e pimenta do reino gosto
•1 xícara (chá) de óleo
•3 cebolas cortadas em rodelas
•6 tomates, picados, sem pele nem sementes
•2 pimentões cortados em tirinhas
•1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
•3/4 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
•Cozinhe a carne em água e sal por 1 hora na panela de pressão.
•Escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
•No dia seguinte, corte em fatias bem finas.
•Faça o molho:
•Aqueça o óleo e refogue a cebola.
•Junte o tomate e deixe desmanchar.
•Acrescente o pimentão e a azeitona.
•Tempere com o vinagre, sal e pimenta e refogue por alguns minutos em fogo baixo.
•Arrume numa forma refratária camadas de carne e de molho.
•Se for preciso, junte mais óleo (ou azeite de oliva) para que a carne fique bem molhada no molho.
•Conserve na geladeira e sirva fria, em lanches ou como entrada.
Dica
•Você pode substituir os tomates por 1 lata de purê de tomate.
•Se quiser, junte pimenta vermelha ao molho.
•Espere pelo menos 1 dia antes de servir para que a carne pegue bem o gosto.

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