Páginas

domingo, 29 de dezembro de 2019

TORTA EMPADÃO DE PALMITO

Ingredientes
•3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
•1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
•4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
•2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
•1 cebola grande picada
•1 lata de palmito picado
•2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/4 de xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
•Peneire em uma tigela a farinha e o sal.
•Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
•Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar.
•Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
•Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
•Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos.
•Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar.
•Tire do fogo e deixe esfriar.
•Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
•Divida a massa em 2 porções.
•Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar.
•Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
•Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar.
• Corte a massa excedente e utilize para decorar.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
•Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário