Páginas

sexta-feira, 8 de maio de 2020

BAURU NO PRATO

Ingredientes
6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
300 g de presunto
300 g de queijo mussarela
4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
2 cebolas médias picadas ou 1 grande
2 dentes de alho picados (opcional)
1 colher (sopa) de catchup
Sal a gosto
Orégano
Pimenta-do-reino (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.
Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).
Retire os bifes e reserve.
Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Regule o sal.
Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.
Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.
Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.
Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).
Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.
Dica: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário