Páginas

quarta-feira, 13 de maio de 2020

Torta de frango com massa podre

Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 gemas de ovo
3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colherinha (chá) de sal
Recheio
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Salsa picada a gosto
100 g de catupiry
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o creme de leite.
Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
O que sobrar será feito a tampa da torta.
Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
Abra com um rolo de abrir massa.
Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
Retire o excesso que sobrar nas laterais.
Com a sobra pode enfeitar em cima.
Coloque no forno preaquecido por uns 20 minutos.
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário