Páginas

quinta-feira, 21 de maio de 2020

HAMBÚRGUER CASEIRO COM MAIONESE DE ERVAS

Ingredientes
Hambúrguer
600g de fraldinha em pedaços pequenos
Sal
Pimenta
Azeite
Maionese de ervas
2 ovos
200 ml de óleo
Tomilho
Alecrim
Salsa
Raspas de 1 limão
Suco de ½ limão
Sal
Pão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
10g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Óleo de canola para untar a forma
Complementos
Picles
Tomate
Fatias de cebola roxa
Fatias de queijo
Modo de preparo
Maionese
Coloque o copo de liquidificador no Processador
Adicione as ervas e bata.
Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão.
Bata na velocidade 1.
Continue batendo e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
Reserve.
Pão
Coloque o batedor de massa no Processador
Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Faça bolinhas de aproximadamente 80g, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.
Hambúrguer
Coloque a faca cimitarra no Processador e processe a carne com pimenta e sal.
Use um aro de metal ou as mãos para moldar os hambúrgueres.
Em uma grelha ou frigideira, aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados.
Quando estiver pronto; coloque o queijo fatiado por cima para derreter.
Montagem
Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + cebola roxa) e sirva com a maionese.
Dica: Você pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon.
A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha.
Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário