Páginas

quinta-feira, 21 de maio de 2020

SOPA DE EMTULHO

Ingredientes
1 maço de couve
1 cabeça de repolho pequena
Cheiro verde
2 cebolas
2 cabeças de alho
1/2 kg de ervilhas na vagem
1 creme de cebola
2 calabresas
1 pedaço de bacon
Sal
3,5 litros de água
Azeite
Modo de preparo
Rasgue as folhar de couve e de repolho em pedaços de 5 cm.
Reserve.
Pique a cebola e o alho.
Refogue no azeite e reserve.
Pique a calabresa em rodelas e cada rodela corte em cruz.
Pique o bacon e frite com um pouco de azeite.
Elimine o excesso de óleo após a fritura.
Misture ao refogado de cebola e alho.
Leve ao fogo em uma panela de 4 litros e mexa ao por 3 minutos.
Depois dos 3 minutos coloque 2,5 litros de água.
Acrescente a couve, o repolho, o cheiro verde, a ervilha e o sal.
Deixe ferver por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Dissolva o creme de cebola em 300 ml de água fria.
Após os 20 minutos de cozimento, misture este creme de cebola mexendo bem.
Deixe ferver por 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário