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sexta-feira, 29 de maio de 2020

EMPANADA DE ATUM

Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga com sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
2 latas de atum pedaços em óleo escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto
Para enfarinhar
Farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Retire do fogo e acrescente o atum pedaços em óleo a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva a seguir.
Dica: Se desejar, acrescente 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

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