domingo, 13 de junho de 2021
BOLO COM ADOÇANTE LIQUIDO
Ingredientes
1 ovo
2 claras de ovo
¾ xícara (chá) de leite
1 potinho de iogurte grego natural sem açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de aveia
4 gotas de adoçante culinário líquido (sucralose)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Raspas de laranja ou limão (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou batedeira o iogurte, o leite, a pasta de amendoim, os ovos, as claras e o adoçante líquido. As claras aqui vão dar mais maciez, deixando a massa fofinha.
Você deve bater até estar homogêneo e reservar. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de aveia, a farinha de coco e as raspas da fruta que escolher, misturando bem para incorporar os ingredientes secos.
Inclusive, você pode adicionar outros ingredientes, como frutas cristalizadas ou gotinhas de chocolate sem açúcar. Junte o batido do liquidificador com o combinado de ingredientes secos, misturando até sumir os “gruminhos” das farinhas.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture com delicadeza, apenas para incorporar o fermento à massa, esse é o segredo do bolo fofinho. Uma dica caso a mistura fique grossa é colocar um pouquinho de leite, resolve o problema.
Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada, levando em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até que o teste do palitinho dê positivo.
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