Páginas

terça-feira, 1 de junho de 2021

TORTA DE BERINJELA

Ingredientes 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo 50g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar Folhas de manjericão para decorar Recheio 1 cebola picada 1 pimentão verde em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos 2 tomates sem sementes e sem pele cortados em cubos Sal, pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos. Adicione a berinjela e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e cubra com o refogado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer, assar e dourar levemente. Decore com as folhas de manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário