terça-feira, 1 de junho de 2021
TORTA DE BERINJELA
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Folhas de manjericão para decorar
Recheio
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de berinjela em cubos
2 tomates sem sementes e sem pele cortados em cubos
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos.
Adicione a berinjela e o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, a farinha, sal e pimenta a gosto até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e cubra com o refogado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer, assar e dourar levemente.
Decore com as folhas de manjericão, deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.
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