Páginas

quarta-feira, 2 de junho de 2021

BROWNIE BRASILEIRINHO

Ingredientes 115 g de manteiga sem sal 1 1/4 xícara (187 g) de chocolate meio amargo picado 3 ovos grandes (210 g) 1 colher (chá) (5 ml) de essência de baunilha 1 xícara (180 g) de açúcar 1 xícara (135 g) de farinha de trigo 1/2 xícara (40 g) de cacau em pó 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal 1/2 xícara (150 g) de doce de leite pastoso 80 g de castanha de caju crua 1 1/3 xícara (240 g) de gotas de chocolate ao leite 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar Passo a Passo 1) Coloque a manteiga e o chocolate meio amargo numa tigela, coloque a tigela sobre uma panela com água morna e leve ao fogo baixo, sem deixar a água ferver, até o chocolate derreter. Se preferir, derreta no micro-ondas. 2) Junte os ovos um a um e bata até que tenham sido incorporados. 3) Adicione a baunilha e o açúcar e misture bem. 4) Por último, acrescente a farinha, o cacau e o sal e bata até homogeneizar. 5) Espalhe metade da massa no fundo da marmita untada com manteiga, despeje o doce por cima e cubra com a massa restante. 6) Espalhe a castanha de caju e as gotas de chocolate por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 20 minutos, a depender do tamanho da marmita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário