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domingo, 6 de junho de 2021

TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA

Ingredientes MASSA 1 gema (17 g) 1 xícara (200 g) de manteiga sem sal 100 g de açúcar 2 1/4 xícaras (300 g) de farinha de trigo 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal RECHEIO 1 kg de maçã Fuji 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de suco de 1 limão Taiti 6 colheres (sopa) (90 g) de manteiga sem sal 190 g de açúcar 3 colheres (sopa) (45 ml) de água Passo a Passo 1) Numa tigela, misture bem a gema, a manteiga e o açúcar, depois incorpore a farinha de trigo e o sal, embrulhe mem filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. 2) Aqueça o forno a 180°C. 3) Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as sementes, banhe com o suco de limão e reserve. 4) Numa frigideira, derreta a manteiga, o açúcar e a água, deixe formar um caramelo, e mexa para ficar todo de uma só cor. 5) Retire a frigideira do fogo e arrume as metades de maçã formando um círculo (com o lado do corte para baixo). 6) Leve ao fogo novamente e cozinhe em fogo baixo de 5 a 8 minutos, até o suco das maçãs começar a sair e misturar-se com o caramelo. 7) Leve a frigideira ao forno e asse por cerca de 25 minutos, até a maçã ficar macia. 8) Tire a frigideira do forno e aumente um pouco a temperatura. 9) Enquanto isso, abra a massa sobre uma folha de plástico formando um círculo pouco maior que a boca da frigideira. 10) Vire esse círculo de massa sobre as maçãs e aperte a massa em volta da borda da frigideira. 11) Coloque a frigideira dentro de uma assadeira e leve ao forno, na grade mais alta, por 40 minutos, ou até a massa corar. 12) Passe a faca pela borda da frigideira e desenforme a torta num prato. 13) Sirva com sorvete de creme.

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