Páginas

quarta-feira, 2 de junho de 2021

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

Ingredientes 1 1/4 xícara (250 g) de manteiga sem sal, amolecida 1 2/3 xícara (250 g) de açúcar mascavo claro 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo 1/4 de xícara (27 g) de chocolate em pó 1/3 de colher (chá) (1 g) de cravo-da-índia em pó 1/3 de colher (chá) (1 g) de canela em pó 1/3 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada 4 ovos grandes (280 g) 70 g de castanha de caju crua, picada 70 g de amêndoa crua, picada 70 g de avelã crua, picada 1 2/3 xícara (250 g) de chocolate ao leite picado 2/3 de xícara (100 g) de gengibre cristalizado 1 xícara (150 g) de uva-passa escura 1/2 xícara (75 g) de frutas cristalizadas 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar Passo a Passo 1) Unte a fôrma com manteiga, forre com papel-manteiga também untado e reserve. 2) Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura cremosa. 3) Junte a farinha, o chocolate em pó e as especiarias já peneirados. 4) Depois adicione os ovos e bata até obter uma mistura homogênea. 5) Reserve 25 g das frutas secas picadas, 40 g do chocolate ao leite e metade do gengibre, junte o restante desses ingredientes à tigela da massa e misture bem. 6) Despeje a massa na fôrma já preparada, nivele a superfície e espalhe por cima as frutas, o chocolate e o gengibre reservados. 7) Leve para assar no forno preaquecido a 150°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. 8) Deixe esfriar antes de desenformar. 9) Dica: se você não encontrar gengibre cristalizado, adicione um pouquinho de gengibre ralado à massa do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário