quinta-feira, 17 de junho de 2021
PÃO DE FORMA COM AVEIA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 tablete de fermento biológico (aquele para pão, ou então 15 g do esfarelado que é vendido na padaria)
1 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos grossos ou finos como preferir
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia e farinha de trigo.
Em uma bacia,junte aos poucos a mistura batida com a farinha e forme uma massa lisinha.
Leve para a forma untada e enfarinhada, despeje a aveia por cima da massa e deixe a massa descansar já na forma onde será assada até dobrar de volume.
Se cobri-la com um pano úmido isso vai mais rápido, quando dobrar de tamanho preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
Descubra-o e leve ao forno +ou- 230º ou seja de fraco a médio por uns 30 minutos ou até que doure por cima.
Espere esfriar, desenforme e fatie com faca de serra grande.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário