Páginas

quinta-feira, 17 de junho de 2021

PÃO DE FORMA COM AVEIA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 1 tablete de fermento biológico (aquele para pão, ou então 15 g do esfarelado que é vendido na padaria) 1 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 1 colher (sobremesa) rasa de sal 2 colheres (sobremesa) rasas de açúcar 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos grossos ou finos como preferir Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a aveia e farinha de trigo. Em uma bacia,junte aos poucos a mistura batida com a farinha e forme uma massa lisinha. Leve para a forma untada e enfarinhada, despeje a aveia por cima da massa e deixe a massa descansar já na forma onde será assada até dobrar de volume. Se cobri-la com um pano úmido isso vai mais rápido, quando dobrar de tamanho preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos. Descubra-o e leve ao forno +ou- 230º ou seja de fraco a médio por uns 30 minutos ou até que doure por cima. Espere esfriar, desenforme e fatie com faca de serra grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário