terça-feira, 29 de setembro de 2020
BOLO DE AMEIXA COM CALDA
Ingredientes
200 g de ameixas pretas em calda
1 xícara (chá) de água quente
100 g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Pique as ameixas.
Reserve a calda.
Bata na batedeira as ameixas, a água e a manteiga.
Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
Por último, junte o fermento e misture.
Unte uma forma de anel e despeje a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, fazendo o teste do palito.
Desenforme e regue com a calda das ameixas reservada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário