Páginas

sexta-feira, 11 de setembro de 2020

PASTEL DE BACALHAU

Ingredientes
Recheio
400g de bacalhau Zarbo salgado seco da Noruega sem pele, após dessalgado
¼ de xícara (chá) (60 ml) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) (100g) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) (15g) de salsinha picada
Massa
4 e 1/2 xícaras (chá) (520g) de farinha de trigo
1 xícara(chá) (240 ml) de água morna
2 colheres (sopa) (26 ml) de óleo
1 colher (chá) (5g) de sal
1 dose (50 ml) de cachaça
Fritura
Óleo vegetal de sua preferência (soja, canola, milho)
Modo de preparo
Recheio
Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau Zarbo já sem pele.
Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Com o bacalhau Zarbo já mais frio, retire as espinhas e desfie.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e as cebolas picadas e refogue bem.
Acrescente o bacalhau Zarbo desfiado e as azeitonas e mantenha no fogo por mais 1 minuto mexendo.
Desligue e acrescente a salsinha picada.
Massa
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture um pouquinho.
Em seguida acrescente a água morna, o óleo, o sal e a cachaça.
Misture bem com as mãos.
Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e começe a sovar.
Sove por uns 15 minutos até que fique bem homogênea.
Transfira a massa para um saquinho de alimentos e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo, deixe a massa fina.
Corte os pastéis do tamanho de 10x15cm.
Coloque cerca de 35g de recheio bem no centro da massa.
Passe um pouquinho de água nas laterais da massa.
Feche a massa retirando todo o ar interno.
Aperte as laterais com um garfo.
Frite em óleo quente (cerca de 170ºC) até dourar dos dois lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário