Páginas

sexta-feira, 4 de setembro de 2020

LASANHA DE VEGETAIS Á BOLONHESA


Ingredientes

1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
6 tomates, sem sementes, picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 caixinha de creme de leite Zero Lactose
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar até murchar.
Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho.
Incorpore o creme de leite e o manjericão fresco.
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário