segunda-feira, 28 de setembro de 2020
BOLO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO
Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó de sua preferência
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) água quente
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
Cobertura
1 caixinha de creme de leite para chantilly
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a água quente, na batedeira para que fique bem misturado.
Acrescente aos poucos a água quente, tomando cuidado para não espirrar.
A massa ficará bem molinha.
Unte um forma com óleo e polvilhe com trigo.
Coloque a massa e leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.
Recheio
Coloque o leite condensado e o leite em uma panela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto para rechear o bolo.
O creme demora um pouco para atingir a consistência desejada.
Cobertura
Coloque o creme de leite para chantilly no congelador por aproximadamente 2 horas.
Bata na batedeira o creme de leite, já gelado, com 1 colher (sopa) de açúcar.
Monte o bolo e sirva.
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