Páginas

terça-feira, 15 de setembro de 2020

MACARRONADA COM BERINJELA

Ingredientes
2 berinjelas com a casca em fatias finas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
8 fatias de bacon picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3/4 de xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
2 colheres (chá) de orégano
500g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1kg de macarrão curto tipo parafuso, penne ou gravatinha
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as berinjelas em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 20 minutos.
Enxágue e enxugue bem as fatias com um pano limpo ou papel-toalha.
Pincele com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça e doure o bacon até soltar a própria gordura.
Junte a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano, despeje a polpa de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos.
Corte as berinjelas em tiras finas, misture ao molho, cozinhe por 5 minutos e desligue.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos, escorra, sirva com o molho e polvilhado com o queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário