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segunda-feira, 7 de setembro de 2020

TORTA DE BRIGADEIRO COM CREME DE BAUNILHA

Ingredientes
Massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio de creme de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos médios de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Brigadeiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.
Creme de baunilha
Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.
Brigadeiro
Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
Mexa até que tudo se misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).
Montagem
Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
Leve para gelar e sirva a torta gelada.
Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.

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