Páginas

sexta-feira, 4 de setembro de 2020

BOLO GELADO DE ABÓBORA

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Misture os ingredientes da calda.
Retire do forno e regue com a calda.
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário