Páginas

terça-feira, 15 de setembro de 2020

HOMUS

Ingredientes
250g de grão de bico
Sal a gosto
Suco espremido de 2 limões
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de tahine
Modo de preparo
Lave o grão de bico sob água corrente, escorra e cubra com água fria.
Deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, leve ao fogo na panela de pressão e cozinhe com água e sal por cerca de 40 minutos, contando-os após o início da saída do vapor.
Escorra o grão de bico e bata-o no misturador ou liquidificador juntamente com o suco de limão, o alho espremido e o tahine, até ficar bem liso.
Tempere com sal.
Conserve na geladeira até o momento de servir.
Acompanhe o homus com azeite e pão sírio, também conhecido como pão boina.
Dica
Se desejar, substitua o tahine por óleo de gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário