Páginas

sexta-feira, 11 de setembro de 2020

COXINHA DE BACALHAU DA NORUEGA

Ingredientes
Recheio
300g de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega sem pele, após dessalgado
2 colheres (sopa) (26 ml) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 colher (sopa) (5g) de salsinha picada
Sal a gosto
Massa
2 Xícaras (chá) (480 ml) de água do cozimento do bacalhau Saithe
1 xícara (chá) (240 ml) de leite
3 colheres (sopa) (60g) de manteiga
1 colher (chá) (5g) de sal
3 xícaras (chá) (360g) de farinha de trigo
Para empanar
1 xícara (chá) (240 ml) de água
2 colheres (chá) (6g) de amido de milho
1 xícara (chá) (90g) de farinha panko
Modo de preparo
Cozimento do bacalhau
Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o bacalhau Saithe já sem pele.
Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Com o bacalhau Saithe já mais frio, retire as espinhas e desfie.
Recheio
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando, até refogar bem a cebola.
Acrescente o bacalhau Saithe desfiado e o sal a gosto, se necessário.
Misture muito bem.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Massa
Em uma panela, coloque a água do cozimento do bacalhau Saithe, o leite, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Após ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
Acenda o fogo novamente e deixe no baixo.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar cozida e desgrude do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea, cuidado para não se queimar.
Embale a massa ainda quente em um plástico filme e deixe ela envolta nele enquanto modela todas as coxinhas, abra apenas para pegar um pouco de massa, esta etapa é importante para a massa não ressecar.
Pegue um pouco de massa com ela ainda morna e faça uma bolinha.
Em seguida, abra ela na palma da mão fazendo um disco.
Coloque um pouco de recheio no centro e começar a juntar as laterais.
Modele as coxinhas com as duas mãos.
Para empanar
Misture o amido de milho na água e mergulhe as coxinhas rapidamente.
Em seguida, passe as coxinhas na farinha panko.
Frite em óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário