Páginas

terça-feira, 15 de setembro de 2020

TRAVESSA DE BERINJELA

Ingredientes
3 berinjelas em fatias
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Margarina para untar
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de catupiry
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
Deixe descansar por 3 minutos.
Lave em água corrente e seque em papel-toalha.
Em uma frigideira untada, frite, em fogo médio, as fatias de berinjela aos poucos, até dourar dos dois lados.
Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a carne por 5 minutos em fogo médio.
Junte a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tomate picado, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela e de carne moída, terminando em carne moída.
Cubra com catupiry e polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário