Páginas

sexta-feira, 11 de setembro de 2020

ESCONDIDINHO CREMOSO DE CARNE MOIDA

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2kg de carne moída
2 tomates , sem sementes, picados
1 cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 caixinha de creme de leite
Purê de mandioquinha
600 g de mandioquinha cozida e amassada
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar.
Desligue o fogo, acrescente a salsa e o creme de leite e misture bem.
Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.
Purê de mandioquinha
Em um recipiente, misture a mandioquinha, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa.
Despeje o purê sobre a carne reservada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário