Páginas

quinta-feira, 10 de setembro de 2020

BRIGADEIRO DE CACHAÇA E UVA-PASSA

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
¼ de xícara (chá) de cachaça envelhecida (60 ml)
50 g de uvas-passas claras sem sementes picadas
½ xícara (chá) de açúcar granulado (100 g) misturado com 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja (6 g) para envolver
Modo de preparo
Em panela de fundo grosso, junte o leite condensado com a manteiga e a cachaça e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
Incorpore as passas e transfira para um prato untado com manteiga.
Cubra com filme plástico rente ao doce e leve à geladeira até esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), molde bolinhas (cerca de 20 g cada), envolva no açúcar com raspas de laranja e acomode em forminhas apropriadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário