Páginas

sábado, 29 de maio de 2021

PASTELÃO COLORIDO

Ingredientes Massa 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 3 colheres (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água morna Farinha para polvilhar Recheio 1 berinjela em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão vermelho em cubos 200g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão Modo de preparo Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer. Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal. Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos. Misture. Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Prepare o recheio. Lave a berinjela e esprema com as mãos. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular. Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão. Passe um pouco de água nas bordas e feche. Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário