sábado, 29 de maio de 2021
PASTELÃO COLORIDO
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
Farinha para polvilhar
Recheio
1 berinjela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Coloque a berinjela num escorredor, polvilhe com sal e deixe escorrer.
Em uma vasilha, misture o fermento com a farinha e o sal.
Junte o óleo na água morna e vá adicionando aos ingredientes secos.
Misture.
Sove por 5 minutos sobre superfície levemente untada com farinha, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Prepare o recheio.
Lave a berinjela e esprema com as mãos.
Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o pimentão, a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo.
Deixe esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada em formato circular.
Distribua a mussarela, por cima dos legumes e o manjericão.
Passe um pouco de água nas bordas e feche.
Coloque sobre uma fôrma, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até doura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário