Páginas

quarta-feira, 22 de maio de 2013

ARROZ DE DOCE DE LEITE E AMEIXA

Ingredientes
  
2 xícaras (chá) de Arroz (340 g)
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas (150 g)
400g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (40 g)
Modo de preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.
Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário