Páginas

quinta-feira, 23 de maio de 2013

BOLO MOUSSE DE MORANGO LIGHT

Ingredientes
  
Recheio
1 lata de leite condensado light
1 envelope de gelatina de morango light
1 lata de creme de leite light
1 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Massa
7 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar light
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Morangos inteiros para decorar
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
Modo de preparo
Para o recheio, coloque uma panela em fogo médio, aqueça o leite condensado, dissolva a gelatina, misture o creme de leite e os morangos.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até esbranquiçar.
Junte a farinha e, sem parar de bater, adicione a água quente.
Misture o fermento com uma colher, despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e recheie com a mousse.
Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Cubra o bolo e decore com os morangos inteiros.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário