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sexta-feira, 10 de maio de 2013

BOLO DE MILHO COM COCADA

  
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cocada mole
1 lata de leite condensado
3 gemas
 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cocada, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Espalhe a cocada por cima do bolo com uma espátula.
Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos


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