Ingredientes 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir) 1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir) 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar Cocada mole 1 lata de leite condensado 3 gemas pacote de coco ralado (100g) 1 colher (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco (200ml) Modo de preparo Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cocada, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Espalhe a cocada por cima do bolo com uma espátula. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado. Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 90 minutos |
sexta-feira, 10 de maio de 2013
BOLO DE MILHO COM COCADA
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