Páginas

sexta-feira, 31 de maio de 2013

INHOQUE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
  
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
1kg de tomates sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a manteiga, o leite e sal.
Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
Deixe esfriar, faça rolinhos e corte com uma faca, formando osnhoques.
Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
Para o molho, no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, o azeite, o sal e o orégano.
Coloque em uma panela, misture o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até apurar.
Despeje sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário