Páginas

quarta-feira, 29 de maio de 2013

MAIONESE COM FRANGO

Ingredientes
4     Batatas cozidas e amassadas grosseiramente
     2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
      1 cenoura cozida picado
 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Azeite para untar
Maionese de leite
1 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (chá) de sal
Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura,  o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Para a maionese, no liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue.
Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva, em seguida, desenformada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário