Páginas

quarta-feira, 22 de maio de 2013

BOLO DE ABÓBORA E CASTANHA DO PARÁ


Ingredientes
2 1/2 xícara (chá) de abóbora crua
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 cravos-da-índia
2 lascas de canela em pau
1 xícara (chá) de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de castanha-do-pará picada
Manteiga e farinha para untar
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado para cobertura
Modo de preparo
Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e canela.
Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. 
Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela.
Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário