Páginas

segunda-feira, 13 de maio de 2013

BOLO DE AMEIXA PRETA

Ingredientes
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
15 ameixas pretas sem caroço
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
200 gramas de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de
leite. Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário