Páginas

segunda-feira, 13 de maio de 2013

BOLO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo derretido
1 ovo
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate picado
Cobertura
400g de chocolate meio amargo picado
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata na batedeira, a margarina com o açúcar.
Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido.
Bata.
Acrescente o ovo e bata muito bem.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água.
Bata bem. Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada.
Salpique com o chocolate picado.
Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos.
Desenforme depois de frio.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
Recheie e cubra.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário