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sexta-feira, 10 de maio de 2013

CARNE DE PANELA

  
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de carne em cubos (músculo, acém, paleta)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
Adicione a cebola e o alho, refogue por 5 minutos, acrescente o extrato e refogue mais 2 minutos.
Cubra com a água, tempere com o louro, sal e pimenta.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciado a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra com cuidado e volte ao fogo.
Acrescente a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até a batat amaciar e reduzir o caldo.
Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendiento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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