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quarta-feira, 8 de julho de 2015

BOLO DE LIMÃO FÁCIL- SEM BATEDEIRA

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
•2 colheres de chá de fermento químico
•Pitada de sal
•1 xícara de açúcar
•Raspas da casca de 1 limão (pode ser Taiti ou siciliano)
•1 pote de iogurte natural (com o desnatado o bolo fica mais molhadinho)
•3 ovos grandes
•1/2 xícara de óleo de canola ou girassol, ou pode medir também no potinho do iogurte, um pote não muito cheio.
Para a calda
•1 xícara de açúcar de confeiteiro
•2 colheres de sopa de suco de limão
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo inglês (20 X 10cm).Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.Numa vasilha média, coloque o açúcar e raspe o limão sobre ele. Com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar úmido meio esverdeado e perfumado.Junte o iogurte e os ovos inteiros e misture bem até ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos aproximadamente. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco quando espetado no centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade até amornar e desenforme.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar um mingauzinho. Aplique no bolo, deixando escorrer um pouco pelas laterais. A calda seca em uns 15 minutos e forma uma casquinha de açúcar.

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