Páginas

quarta-feira, 1 de julho de 2015

SOPA DE CARNE COM BATATA

Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1kg de acém em cubos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 tomates picados
•1 cubo de caldo de carne
•4 xícaras (chá) de água
•4 batatas em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
•Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
•Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
•Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
•Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
•Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
•Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário